You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Baznas Bazis Bakal Gelar Dapur Kurban di Pulau Sabira
.
photo Anita Karyati - Beritajakarta.id

Baznas Bazis Gelar Dapur Qurban di Pulau Sabira

Baznas Bazis DKI Jakarta bekerja sama dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu mengggelar program Dapur Qurban di Pulau Sabira, Pulau Harapan, Kepulauan Seribu Utara dari 29-30 Juni 2023.

Acara puncaknya digelar besok sekaligus penyerahan bantuan sembako

Koordinator Baznas Bazis Kepulauan Seribu, Ridwan Malik mengatakan, program Dapur Qurban baru kali pertama digelar di wilayah ini. Dalam program tersebut, beragam kegiatan diadakan mulai dari pawai obor, pemotongan hingga pengolahan hewan kurban.

"Acara puncaknya digelar besok sekaligus penyerahan bantuan sembako untuk anak yatim dan dhuafa berikut pemberian alat GPS atau fish finder serta pembagian olahan masakan daging kurban bagi warga Pulau Sabira," katanya, Kamis (29/6).

2.800 Porsi Olahan Daging Kurban Siap Didistribusikan

Ridwan menjelaskan, proses pemotongan empat ekor hewan kurban di Pulau Sabira dilaksanakan pada hari ini dan langsung dibagikan kepada warga. Sebagian daging kurban akan dimasak pada Jumat (30/6) besok dengan melibatkan 20 anggota Baznas Bazis.

Kegiatan ini mendapatkan dukungan dari PT Jakarta Propertindo (Jakpro), PAM Jaya dan Pertamina Hulu Energi Offshore South East Sumatera (PHE OSES).

"Alhamdulillah, kami disambut hangat warga Pulau Sabira. Mereka juga sangat senang dan mendukung kegiatan ini," kata Ridwan.

Ia menambahkan, alasan program ini digelar di Pulau Sabira karena pulau tersebut masih satu bagian dari wilayah DKI meski jarak dari daratan menuju pulau ini cukup jauh.

"Kami ingin memberikan yang spesial untuk warga Pulau Sabira. Apalagi momennya ini sangat pas," terangnya.

Ketua RW 03, Pulau Sabira, Muhammad Ali Kurniawan mengaku senang dan sangat berterima kasih kepada Pemkab Kepulauan Seribu dan Baznas Bazis yang telah memilih wilayahnya menjadi lokasi program Dapur Qurban.

"Kita bersyukur dan senang. Insya Allah semua warga kebagian daging kurban mentah maupun matang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI akan Rekrut Tenaga PPSU Kelurahan

    access_time09-04-2025 remove_red_eye7625 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2494 personNurito
  3. Pramono-Rano Doakan Santri Gontor Berhasil dalam Menuntut Ilmu

    access_time08-04-2025 remove_red_eye1078 personDessy Suciati
  4. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye946 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Ketua Komisi B Usulkan Rute Baru Transjabodetabek

    access_time12-04-2025 remove_red_eye918 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik